Arroz de Festa ou Arroz para Festa...
Fim
de ano, ou não, o arroz sempre está na ordem do dia e na mesa dos brasileiros e nas Festas.
Encontrei
esta receita simples e fácil de fazer. Aí vai como colaboração para suas festas.
“ARROZ
PRIMAVERA”
Ingredientes:
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duas abóboras japonesas.
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um talo de salsão cortado
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um pimentão vermelho e um verde (picados)
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dois ovos (mexidos)
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dois dentes de alho / sal e pimenta (ao gosto)
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duas colheres de manjericão (picado)
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uma porção de Queijo ralado
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uma colher de manteiga
- óleo para pincelar.
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duas xícaras de arroz (pré-cozido)
Modo
de Fazer:
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Refogar na manteiga os talos de salsão, os pimentões, e misturar ao arroz
pré-cozido. Tirar do fogo e misturar os ovos mexidos, o manjericão e o queijo
ralado. Misturar bem.
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Cortar a tampa das abóboras e retirar as sementes; pincelar as abóboras com óleo
e furar a polpa com faca, por dentro.
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Rechear as abóboras com a mistura, colocar a tampa e levar ao fogo por vinte a
trinta minutos.
Servir!
SOBREMESA:
- ‘SORVETE DE MEL’
Ingredientes:
100
gramas de mel; 1 copo de leite; 2 claras; um copo de creme de leite.
Modo
de fazer:
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a) misturar bem o leite com o mel; b) bater as claras com o creme de leite; c)
juntar tudo e bater novamente; d) levar ao congelador por 30 minutos.
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Bater novamente e voltar ao congelador por mais meia hora. –
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Servir em taças decoradas ao gosto.