quinta-feira, 23 de julho de 2015

VOCÊ SABIA QUE CADA FRUTA ALÉM DE SER UM ALIMENTO TEM PROPRIEDADES CURATIVAS E ISSO ESTÁ IMPRESSO NA SUA FORMA?



Alguns segredinhos que a gente só conta para os amigos e para as crianças da escola... Tsiiii...

Fruta > é um potinho que contém um alimento saudável, que já vem pronto e acabado para ser degustado a qualquer hora. Ele foi preparado na cozinha artesanal da mãe natureza com água leve dinamizada ao embalo das brisas e ventos diários, tudo na medida certa, aquecido e irradiado pela luz solar e da Lua, e cujos resíduos descartáveis  não prejudicam o meio ambiente. – portanto é um produto ecologicamente correto...
Mas tem mais. - Você já notou a forma das diferentes frutas? – cada uma lembra a forma de um órgão do corpo humano. Será uma mera coincidência? – a natureza é um livro aberto que devemos aprender a ler.

Vejamos alguns exemplos dessa relação entre a forma da fruta e de partes do corpo humano:
- Coração > mamão, pêssego, damasco, abricó do Pará, figo da Índia, cereja.
- Cérebro > nozes, fruta-pão, anonáceas, maçã.
- Estômago > manga, mamão, banana, melão.
- Pulmão > cítricos em geral, goiaba, caraguatá, abacaxi.
- Rim > manga, ameixa, figo.
- Suprarrenal > amora, morango, framboesa.
- Bexiga > pera, cereja, abacate, água de coco.
- Fígado > tomate, caqui, pêssego, melão.
- Olhos > uvas, jabuticaba, cereja, sapoti.
- Intestino > goiaba, laranja, pêssego, figo, banana.
- Pâncreas > chuchu
- Pressão arterial > amêndoas doces (trituradas e ou o leite de amêndoas), azeitonas.
- Sistema nervoso > maracujá.
- Ossos > nozes.

As frutas da época são as recomendadas, mas como vivemos num país privilegiado, o ano todo temos muitas e variadas espécies a nossa disposição. É só se servir e, bom apetite.

Lembre-se: Fruta alimenta, previne doenças e tem propriedades curativas; ela é desintoxicante e uma ótima fonte de vitaminas, glicose natural, sais minerais, etc. Tudo obra e arte do melhor Chef de cozinha do planeta.

Nota: texto elaborado com base em conteúdo do Vol. II do Curso de Alimentação Natural - (4ª. Ed. Mário Sanchez)