Alguns segredinhos que a gente só
conta para os amigos e para as crianças da escola... Tsiiii...
Fruta >
é um potinho que contém um alimento saudável, que já vem pronto e acabado para
ser degustado a qualquer hora. Ele foi preparado na cozinha artesanal da mãe
natureza com água leve dinamizada ao embalo das brisas e ventos diários, tudo
na medida certa, aquecido e irradiado pela luz solar e da Lua, e cujos resíduos
descartáveis não prejudicam o meio
ambiente. – portanto é um produto ecologicamente correto...
Mas tem mais. - Você já notou a forma
das diferentes frutas? – cada uma lembra a forma de um órgão do corpo humano.
Será uma mera coincidência? – a natureza é um livro aberto que devemos aprender
a ler.
Vejamos alguns exemplos dessa relação
entre a forma da fruta e de partes do corpo humano:
- Coração
> mamão, pêssego, damasco, abricó do Pará, figo da Índia, cereja.
- Cérebro
> nozes, fruta-pão, anonáceas, maçã.
- Estômago
> manga, mamão, banana, melão.
- Pulmão
> cítricos em geral, goiaba, caraguatá, abacaxi.
- Rim
> manga, ameixa, figo.
- Suprarrenal
> amora, morango, framboesa.
- Bexiga
> pera, cereja, abacate, água de coco.
- Fígado
> tomate, caqui, pêssego, melão.
- Olhos > uvas, jabuticaba,
cereja, sapoti.
- Intestino
> goiaba, laranja, pêssego, figo, banana.
- Pâncreas
> chuchu
- Pressão arterial >
amêndoas doces (trituradas e ou o leite de amêndoas), azeitonas.
- Sistema nervoso >
maracujá.
- Ossos
> nozes.
As frutas da época são as
recomendadas, mas como vivemos num país privilegiado, o ano todo temos muitas e
variadas espécies a nossa disposição. É só se servir e, bom apetite.
Lembre-se:
Fruta alimenta, previne doenças e tem propriedades curativas; ela é
desintoxicante e uma ótima fonte de vitaminas, glicose natural, sais minerais,
etc. Tudo obra e arte do melhor Chef de cozinha do planeta.
Nota: texto elaborado com base em conteúdo
do Vol. II do Curso de Alimentação Natural - (4ª. Ed. Mário Sanchez)