INTRODUÇÃO: - O livro
‘Saúde pela Alimentação Correta’ começou a ser escrito em 1975/6 num momento em que o autor
necessitava superar sérios problemas de saúde e ao mesmo tempo o de encontrar
um equilíbrio do organismo através de uma dieta alimentar correta – aquela que
atende ao nosso Código Genético.
‘- Seja teu alimento
teu medicamento; seja teu medicamento teu alimento’ – E ‘Não seja Fanático’ - tornou-se a meta de estudo. Encontrar, sem
radicalismos, o que há de verdadeiro em todas as teorias e dietas alimentares.
ITENS ABORDADOS:
- Os Sete Degraus da Alimentação > baseando-se nos Sete
Princípios que regem nossas vidas para alcançar o auto-aperfeiçoamento, segundo
H. Ramacheng em "Mensagem Eterna dos Mestres", elaborou um sistema de
regimes alimentares: 1- Sistema Lacto-ovo-vegetariano; 2- Vegetariano integral;
3- Horti-Frugívoro; 4- Fruti-Herbívoro; 5- Frugívoro; 6- Suco-Jejum; 7-
Hidro-Jejum.
- Regras básicas para mudar de
hábitos alimentares >: não mudar bruscamente, não se preocupar com o
peso, nenhum alimento é "proibido", aprender a observar as reações do
próprio corpo, etc.
- Dieta Amucosa > o Sistema Curativo por
Dieta Amucosa ( de Ehret ) - o destaque é a importância do frugivorismo; cita
as experiências de Ehret, os princípios preliminares, o que é enfermidade
(latente e aguda), a importância do diagnóstico correto, e o "espelho
mágico" - que corresponde às manifestações visuais como chagas, úlceras,
língua suja, muco, etc. Dieta Amucosa - de Ehret - naturalmente é aquela que
não forma muco, ou seja, a que é baseada em frutas, nozes, vegetais de folhas
verdes.
Maternidade e Eugenia,
recomendando a dieta amucosa importante para a saúde da mãe e do bebê. Dois
Depoimentos: 1 - Um Médico da África do Sul - Dr. Morris Croock (dieta amucosa – só de frutas); – 2- Hidro-Jejum
é um texto resumo da experiência relatada em uma conferência pela Dra. Barbara
Moore, onde ela confirma os estudos de Ehret e M. Croock.
- O Segredo da Vitalidade
> pode ser representado pela fórmula
simples "V=P.O", onde V é vitalidade; P equivale ao problema ou
incógnita (X), e O = obstrução. Quando "O" é maior que "P",
a máquina humana deve parar. Portanto a "máquina humana" para
funcionar bem tem que trabalhar com um mínimo de atrito, eliminando-se as
obstruções, ou seja, as toxinas e impurezas que foram introduzidas pelos
alimentos. Um corpo limpo só se consegue com jejum, ar, água, luz, vibrações
positivas mentais, alimentação adequada.
- A Circulação Sanguínea e o
Metabolismo são funções naturais
do organismo; sua qualidade depende do tipo de alimentos ingeridos, sendo que
nem sempre o que parece bom, como por exemplo, as chamadas proteínas
superiores, podem tornar-se um veneno para o organismo. 99,99% das doenças têm origem na comida.
-
O Jejum > ao contrário do
que parece, é que leva a um aumento da vitalidade.
Dedica um capitulo ao
tema: "Prevenir ou
Curar" > faz uma relação de Doenças e lembra às pessoas
de que é fácil conservar a saúde; não é para só se lembrar de ter cuidados
quando o mal já está instalado; reforça a importância que devemos dar ao que
ingerimos, pois são os alimentos que fazem nosso corpo ser o que é. Jejuns e
dietas devidamente orientados resolvem problemas os mais difíceis, como câncer,
gastrointestinais, "vírus" que são detectados só após a morte do
paciente, e até contaminação por radioatividade.
-Conclusão > observa que cada
indivíduo é o produto de sua alimentação, e esta é o resultado do grau de
consciência que atingiu. Cada pessoa deve estudar a sua dieta alimentar e
verificar o que é melhor em seu estado atual de nutrição para poder fazer uma
adaptação, partindo das explicações básicas.
O livro ‘Saúde pela Alimentação Correta’
desencadeou amplo estudo, debate, pesquisa, experimentação e divulgação dos
segredos do que seja uma alimentação correta. De suas conclusões o autor elaborou um resumo sobre as verdades científicas de
cada tipo de alimentação recomendado pelos mais diversos sistemas alimentares:
jejuns, macrobiótica, dieta das proteínas, frugivorismo, vegetarianismo, etc.
A partir daí, o grande volume de
informações coletadas no início da década de 1980 e seguintes, deu origem a
outros livros: “Medicina Nutricional’ – hoje dividido em 3 volumes(4a edição) com o título de “CURSO AVANÇADO – ALIMENTAÇÃO
NATURAL : Vol. I - FUNDAMENTOS ; Vol. II
- REGIMES ALIMENTARES; Volume III
- REGENERAÇÃO E CURA. –Além de outros títulos específicos: O DIABETES,
JEJUM CURATIVO, FALSO CÂNCER, AS DELÍCIAS DA COZINHA ALTERNATIVA, ATIVADORES
DE VITALIDADE... - etc.
– 40 anos depois da revoltosa que
mudou a vida e os caminhos do autor, o
assunto sobre Alimentação merece a atenção de todo aquele que deseja melhor
qualidade de vida, como ele próprio conquistou para si.