Nem preguiça, nem falta de
informação devem ser desculpas para você continuar cometendo erros alimentares.
Hoje a informação está em todos os lugares. Aqui vai mais uma dica para
reforçar seus conhecimentos sobre a importância da F-R-U-T-A no cardápio desde
a primeira infância até o fim da vida.
A
FRUTA – É o
mais perfeito alimento, pois gasta uma quantidade mínima de energia para ser
digerida e dá ao corpo o máximo de retorno. O único alimento capaz de fazer seu
cérebro trabalhar é a glicose da fruta.
Ela é a principal doadora da glicose – frutose – de rápida assimilação. Sua
constituição é de 90 a 95% de água. Isso significa que ela hidrata, alimenta e
limpa o organismo simultaneamente. O uso diário deve fazer parte dos hábitos
alimentares desde a primeira infância permitindo a nutrição perfeita. Deve ser ingerida antes das refeições, de
estomago vazio para evitar problemas gastrointestinais por fermentações e
digestão difícil, e permitir que seu aproveitamento pelo corpo seja efetivo,
pois elas são digeridas no intestino delgado. Se misturar com carnes, féculas e
massas sofrerá as consequências de uma sensação desconfortável.
Os sucos devem ser usados de
imediato para evitar acidificação e fermentação. A fruta contém bioflavonóides
que limpam o sangue evitando a obstrução das artérias; as artérias e os vasos
capilares são fortalecidos evitando hemorragias internas e ataques cardíacos.
Ordem da alimentação: primeiro
os sucos, as frutas suculentas até a
hora do almoço. Evitar líquidos gelados durante e após as refeições que afetam
a digestão por solidificar os componentes oleosos dos alimentos o que retarda a
digestão e provoca problemas gastrointestinais. O uso de chá morno ajuda na
digestão.
Lembrete: cada vez que você degustar
uma fruta lembre-se que ela é o produto da ação dos quatro elementos da
Natureza:
1- Terra – O elemento terra existe
para alimentar a planta;
2- Ar – o ar também alimenta a
planta e seus frutos. É o ar que embala os frutos - através do vento e das
brisas – dinamizando seus elementos (água, sais minerais, vitaminas...).
3 – Fogo – (Sol – juntamente com os raios
do luar) transmite sua energia à planta / às flores e frutos reforçando suas
qualidades.
4- Água – (orvalho, chuva) contribui
para acumular sobre a planta e seus frutos toda sua força curativa de limpeza e
regeneração dos tecidos.
Resumindo:
- Fruta – o
alimento pronto para consumo, produzido, embalado e conservado pela melhor indústria
– a natureza – Ela é o resultado alquímico que vem apresentado em um ‘potinho’
de sabores variados contendo nutrientes necessários para sua saúde; produto de
sabor agradável, concentrado, em
embalagem própria, biodegradável, com
validade garantida pela natureza. Use e abuse. Na dúvida consulte os usuários e
responsáveis pelo seu fornecimento.