sexta-feira, 30 de outubro de 2015

CULINÁRIA - CREME DE MILHO VERDE


 A sobremesa (gulosina) light com Milho Verde e Frutas desidratadas.


Ingredientes:

 

1 prato de milho verde cortado (2 espigas)

1 copo de água filtrada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher (de sopa bem cheia) de mel.

1 xic. > de frutas desidratadas cortadas ( uvas passas, tâmaras, damascos, ameixa, etc.)

1 colher (de sopa) de amêndoas e ou nozes trituradas.

1 pitada de cravo da Índia moído

Canela em pó.

 

Modo de fazer

Junte as frutas desidratadas já cortadas,  o mel, o cravo e ½ xic. de água e leve ao fogo moderado por cinco minutos, ou até o caldo ficar espesso. Reserve.

 

Bata no liquidificador o milho cortado e o copo de água. Leve ao fogo mexendo sem parar por cinco minutos, ou até ficar cozido e dar consistência (se necessário, acrescente mais água aos poucos, pois a umidade do milho às vezes pode ser menor). Diminua o fogo e acrescente a colher de azeite, mexendo  para misturar bem.

Retire do fogo e junte as frutas  e as nozes ou amêndoas trituradas, misturando tudo levemente.

Despeje em uma forma umedecida e polvilhe com a canela em pó.

Deixe esfriar e corte em cubos. Guarde na geladeira em vasilha com tampa.

Usar como sobremesa ou complemento de lanche – é uma gulosina para comer sem culpa. Uma delícia!  - sem pretensões a Master Chef.

 

 

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Milho >( Zea Maiz ) – os vestígios do milho na América foram encontrado em fósseis que datam de 4 mil anos;  teria surgido na bacia Amazônica de onde se propagou. As civilizações pré-históricas da América se basearam no milho. Segundo lenda Maia, o milho é uma dádiva de Quetzalcoalt, o deus emplumado, que um dia, partiu prometendo voltar.  O milho é  uma espécie das angiospermas, classe das monocotiledôneas, ordem das gramíneas; sugere ser um produto de engenharia genética (!); seu crescimento pode ser observado e ‘escutado’ – ele cresce até 5 cm durante a noite. Há mais de uma centena de tipos de milho: pipoca, os híbridos, o revestido por gluma e o negro.