CULINÁRIA - CREME DE MILHO VERDE
A sobremesa (gulosina) light com Milho Verde e Frutas desidratadas.
Ingredientes:
1 prato de milho verde cortado (2
espigas)
1 copo de água filtrada
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1 colher (de sopa bem cheia) de
mel.
1 xic. > de frutas
desidratadas cortadas ( uvas passas, tâmaras, damascos, ameixa, etc.)
1 colher (de sopa) de amêndoas e
ou nozes trituradas.
1 pitada de cravo da Índia moído
Canela em pó.
Modo de fazer:
Junte as frutas
desidratadas já cortadas, o mel, o cravo
e ½ xic. de água e leve ao fogo moderado por cinco minutos, ou até o caldo
ficar espesso. Reserve.
Bata no
liquidificador o milho cortado e o copo de água. Leve ao fogo mexendo sem parar
por cinco minutos, ou até ficar cozido e dar consistência (se necessário,
acrescente mais água aos poucos, pois a umidade do milho às vezes pode ser
menor). Diminua o fogo e acrescente a colher de azeite, mexendo para misturar bem.
Retire do fogo e
junte as frutas e as nozes ou amêndoas
trituradas, misturando tudo levemente.
Despeje em uma forma
umedecida e polvilhe com a canela em pó.
Deixe esfriar e corte
em cubos. Guarde na geladeira em vasilha com tampa.
Usar como sobremesa ou complemento de
lanche – é uma gulosina para comer sem culpa. Uma delícia! - sem pretensões a Master Chef.
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Milho >( Zea
Maiz ) – os vestígios do milho na América foram encontrado em fósseis que datam
de 4 mil anos; teria surgido na bacia
Amazônica de onde se propagou. As civilizações pré-históricas da América se
basearam no milho. Segundo lenda Maia, o milho é uma dádiva de Quetzalcoalt, o
deus emplumado, que um dia, partiu prometendo voltar. O milho é uma espécie das angiospermas, classe das
monocotiledôneas, ordem das gramíneas; sugere ser um produto de engenharia
genética (!); seu crescimento pode ser observado e ‘escutado’ – ele cresce até
5 cm durante a noite. Há mais de uma centena de tipos de milho: pipoca, os
híbridos, o revestido por gluma e o negro.